My photo
1985年生,宜蘭人。紅樓詩社出身,臺灣大學新聞研究所碩士。現於資本市場討生活,頭不頂天,腳不著地,所以寫字。曾獲文學獎若干。著有現代詩集《青春期》,《嬰兒宇宙》,《偽博物誌》,《我只能死一次而已,像那天》;散文集《樂園輿圖》、《棄子圍城》、《天黑的日子你是爐火》。作品曾選入年度散文選、年度臺灣詩選、《七年級新詩金典》、《港澳台八十後詩人選集》等選本。Contact email: yclou342011@gmail.com

Apr 9, 2009

2009/04/09

 
兩個夢。

1、S傳了大概八封簡訊來,由婉轉至深情地告訴我他有多想我。最後說他愛我。可是我一封都沒有回,看著手機邊想著你瘋了嗎,這一定是夢。直到醒來,果然。其實就像這首歌一樣↓↓



2、去政大上陳芳明的課。課題是〈現代詩翻譯〉,我在課堂上大剌剌說我覺得詩真的沒有辦法翻譯啊。這太奇怪了。陳芳明就露出你果然懂的表情,但又說,那你上來翻一段。要我翻譯的是一首美式火星文構成的詩。我覺得很熟悉,仔細一想才發現那是H往常搞笑的語氣。立刻很不客氣地用注音文中譯。陳芳明看了就擺出哇連這個都翻得出來的表情,然後答應要幫我寫序。
 

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete