My photo
1985年生,宜蘭人。建國中學紅樓詩社出身,政治大學新聞系畢,臺灣大學新聞研究所碩士。現服務於證券金融資訊產業。曾獲文學獎若干。著有現代詩集《青春期》,《嬰兒宇宙》,《偽博物誌》,《我只能死一次而已,像那天》;散文集《樂園輿圖》、《棄子圍城》、《天黑的日子你是爐火》。作品曾選入年度散文選、年度臺灣詩選、《七年級新詩金典》、《港澳台八十後詩人選集》等選本。Contact email: yclou342011@gmail.com

Aug 9, 2011

2 years


昨日晚餐後,在家附近隨意漫步,情人幾次電話來打探,你們父親節晚餐吃完了?我說是。情人好像隨意打撈著甚麼記憶,說兩年前,也是父親節吧,你們全家開車出去兜風。我說是嗎,記得不甚清楚了。他說,就是,還去吃小吃呢,那時還不知道台灣風災那樣嚴重。

他說,那時候,剛好就是我們第一次見面,在我下次飛來之前。

這我倒是清楚的,可回嘴說,誰記得兩年前的父親節全家做了甚麼事情?但心想,那當真是他又再飛來台北度個週末之前的事。他在電話那頭發笑,說,你怎麼不去問問你爸?但那又有什麼差別呢,每個父親節我都記得,同家人吃飯,談笑,那也是我們每一週年的日子。

於是兩年這樣過了,聲調繾綣的電話裡他說計程車就要到家了,你小心噢。我說好,你沒喝多吧?他說沒啦,沒啦。我很好。回家要睡了。你也在家了?我說是,走走停停的這路,就到了。而兩年下來,也差不多都是這樣。



 

No comments:

Post a Comment