My photo
1985年生,宜蘭人。建國中學紅樓詩社出身,政治大學新聞系畢,臺灣大學新聞研究所碩士。現服務於證券金融資訊產業。曾獲文學獎若干。著有現代詩集《青春期》,《嬰兒宇宙》,《偽博物誌》,《我只能死一次而已,像那天》;散文集《樂園輿圖》、《棄子圍城》、《天黑的日子你是爐火》。作品曾選入年度散文選、年度臺灣詩選、《七年級新詩金典》、《港澳台八十後詩人選集》等選本。Contact email: yclou342011@gmail.com

Dec 2, 2011

2011台北詩歌節

曾經這樣的身體不被談論,卻又欣喜於某個瑣碎無關的夢。那天,你我如星圖般分裂。與自己的肌膚之親像似地底伏流的慾望,開出奇險的湍流。那天,你搖晃菸盒,想確認裏邊還有最後一支菸,但那只是零與壹之間徒勞的嘗試。我們,我是說我們,能否同時是兩個人,到底是誰在追趕誰的人生?
--羅毓嘉|詩人






【同志與詩之夜:假面與童女】
12/02(五)19:30pm.中山堂小宇宙廣場,我們相見,不恨晚。



「性別多元乃是這個時代最重要的課題,同樣也折映在文學中。講座邀請同志詩人的佼佼者,分享性別和詩之間的親與疏。」
主持人:楊佳嫻
與談人:陳克華、騷夏、羅毓嘉。


By: ‎2011 臺北詩歌節




 

No comments:

Post a Comment