My photo
1985年生,宜蘭人。建國中學紅樓詩社出身,政治大學新聞系畢,臺灣大學新聞研究所碩士。現服務於證券金融資訊產業。曾獲文學獎若干。著有現代詩集《青春期》,《嬰兒宇宙》,《偽博物誌》,《我只能死一次而已,像那天》;散文集《樂園輿圖》、《棄子圍城》、《天黑的日子你是爐火》。作品曾選入年度散文選、年度臺灣詩選、《七年級新詩金典》、《港澳台八十後詩人選集》等選本。Contact email: yclou342011@gmail.com

Oct 29, 2014

連勝文對同志社群的性騷擾

 
連勝文先前在臉書粉絲團貼了一張彩虹旗飄揚的照片,呼籲中央盡快審理同志權益相關法案,並承諾未來他當市長將保障同志權益。雖然他說不出支持的就是「同志婚姻」,我也覺得還好。但神奇的是,這則表態的貼文才沒過幾天,就於29日凌晨1點之前消失了。
 
我不管--這是用完即丟?消費完就刪文?拿同志來當作自己彷彿「也有點進步」的化妝術?
 
都好,這下子即使是「幹,連勝文,我看不起你」這句話已經無法形容我的鄙視與憤怒了。這件事情完全激怒我,我真的寧可他一開始就說「無法表態」、「歉難回應」我還會比較看得起他。這種表示假惺惺支持,卻又刪文的作為根本就是連勝文對同志社群的性騷擾。
 
聽說是在粉絲頁底下有人留言無法支持,揚言投廢票,所以就刪文了。但是,幹,人家只是說要投你廢票你就因為這點壓力刪文,他馬的以後如果有遊說團體拿著白花花的銀子來施壓你連勝文,你會不會退縮?還有可能做正確的事情嗎?不可能。
 
光就這點,我真的看不起他。他完全是一個不適任的市長候選人。
 
有朋友說--反正他不管怎麼做我都不會投給他不是嗎?我說,是啊,但作為一個人你總要有些立場,要讓人看得起,要行得正做得端(?)。我當然還是不會投給他,但當你在公車上被性騷擾的時候我們當然也有尖叫的自由。
 
補個幹。
 

No comments:

Post a Comment